新闻中心

我校2019届本科毕业设计(论文)校级答辩顺利举行

2019年06月17日 16:02  点击:[]

为加强本科毕业设计(论文)的质量监控,强化答辩环节的规范化管理,提高毕业设计(论文)的质量,6月11-12学校分别在桂林本部和南宁分校组织开展了2019届本科毕业设计(论文)校级公开答辩梁福沛副校长对答辩过程进行了检查和指导。
  本次答辩抽取11本科专业,其中本部10个,南宁分校1个,每个专业各随机抽取10名学生。为保证答辩环节的公平公正,每个答辩小组设有5名答辩专家,全部由高级职称教师担任,其中本专业教师2名,校内相近专业教师、外校同专业教师行业企业专家各1名,答辩组组长由外校同专业教师担任。
  答辩会上,同学们向答辩专家介绍了自己毕业设计(论文)的研究目的、思路及方法并通过设计作品、实物模型向专家展示了自己的研究成果答辩专家通过查看设计(论文)和听取汇报详细了解了学生的毕业设计(论文)工作的开展及完成情况,对设计(论文)中的创新点给予了肯定,并就存在的问题和不足之处提出了修改建议。整个答辩过程程序规范,井然有序
  从答辩情况看,同学们的答辩表现相比前届有了较大的提升,毕业设计(论文)质量也都达到了本科毕业设计(论文)的标准和要求,但也发现了一些问题。学校将对发现的问题进行整理反馈,并要求相关学院和专业进行整改,认真把好本科教学最后一道关,切实提高毕业设计(论文)的质量

 

信息与计算科学专业答辩合影

南宁分校冶金工程专业答辩合影

梁福沛副校长现场指导

 

关闭