新闻中心

【不忘初心、牢记使命】发监中心(学科办)党支部重走长征路

2019年10月13日 20:20  点击:[]

为扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,引领中心(办)党员学习革命先烈坚定信仰和崇高理想,进一步激发党员干事创业热情,根据《发监中心(学科办)-第五次“不忘初心、牢记使命“主题教育”集中学习研讨方案》的工作部署,中心(办)支部10月13日重走长征路,并在灌阳县顺溪村召开“培根铸魂守初心,立德树人担使命”专题研讨。

中心(办)支部一行先后参观了兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园和灌阳县酒海井红军纪念园等革命旧址,在酒海井纪念园党员同志们鞠躬默哀,深切缅怀革命先烈。通过参观学习,支部党员同志们切身体会了革命烈士崇高信仰、百折不挠的革命精神,在思想政治方面受到了新的洗礼。


图一 参观兴安县红军长征突破湘江烈士纪念馆

 

图二 参观灌阳县酒海井红军纪念园 


随后支部在灌阳县黄关镇顺溪村联合村党支部共同学习扶贫“第一书记”黄文秀先进事迹并就“培根铸魂守初心,立德树人担使命”专题集中研讨。中心(办)支部书记、中心(办)主任罗盛锋同志在研讨中指出,我们要学习黄文秀同志“不忘初心、牢记使命”的坚定信念;要学习黄文秀同志开拓创新、真抓实干的务实作风;要学习黄文秀同志不获全胜、决不收兵的使命担当。

图三 研讨会现场


本次教育活动进一步坚定了中心(办)党员同志的理想信念,党员同志纷纷表示,要不忘初心使命,扎实工作,奋发作为,将革命先辈的奋斗精神和黄文秀先进事迹内化于心、外化于行,把学习的效果转化为推动工作的能量,助力中心(办)工作取得新进展,为学校教育事业添砖加瓦。

 

 

关闭