关于开展2019年春季学期即时性教学评价工作的通知

2019年03月28日 12:22  点击:[]

各教学单位:
  本学期我校教学质量管理平台数据已于近期导入调试完成,请各单位组织教师利用平台开展即时性评价。具体通知如下
  一、即时性评价概述
  长久以来,教师都是被动接受教学评价,评价项目很难满足教师了解学生和自身特点的需求。即时评价将教学评价的主动权交给广大教师,由教师本人在授课期间不定时发起,评价内容由教师自主设计,评价结果可实时统计和展示。
  二、即时评价的内容
  即时评价的内容由教师根据教学情况自行设计,也可以从教学质量管理平台指标库中直接选择,指标库中已预置两百多条指标供教师选择。
  三、调查步骤
  (一)发布问卷
  1.用户登录。教师进入学校发展规划与教学质量监控中心网站点击左下角的“教学质量管理平台”图片,或输入网址http://glut.mycospxk.com/,也可用手机上使用微信扫描平台二维码关注教学质量管理平台。输入自己的“账号”和“密码”(账号为教工编号,初始密码是111111,要求在登录后修改密码,如忘记密码请联系本单位教学秘书查询)。

教学质量管理平台二维码

2. 问卷创建及发布。单击“我的问卷”—“发布问卷”—“随堂评价”—“创建问卷”,输入问卷名称,“创建空白问卷”或“引用问卷模板”(如引用模板需提前在“模板管理”中创建模板)、编辑问卷(是否计分,是否实名,编辑或引用题目),发布问卷(设置调查时间,选择调查范围)。具体使用方法可登录后点击网页右上角的“用户名”—“帮助中心”,也可加入“桂林理工大学教评讨论群(326294133)”提问咨询。

(二)组织学生评价
  授课教师组织学生进行即时性评价调查。
  1.匿名调查。学生使用手机微信直接扫描教师提供的问卷二维码填写问卷。
  2.实名调查。学生使用手机微信扫描平台二维码后,输入自己的“账号”和“密码”(账号为学生学号,初始密码是111111),进入“我的任务”界面进行评价。

四、其他要求
  学校将在期末对各单位即时评价的开展情况进行检查统计,并纳入年底教学工作考核。
  未尽事宜,请与教学质量监控与评估科联系,联系人:李俊,汪雯,联系电话:2675755(雁山),5892819(屏风)。

 

 

发展规划与教学质量监控中心

2019年3月28日

关闭